BLUEBIRD : taksi paling terpercaya..

Pada hari Minggu kemarin adalah  hari kepulangan mamaku ke Samarinda setelah beberapa hari mengunjungiku dan sekalian menghadiri acara perpisahan sekolah. Aku mengantarkan mamaku ke lebak bulus karena mamaku akan menggunakan jasa damri untuk sampai ke bandara. Menuju lebak bulusnya aku dan mamaku berpikir naik taksi adlah jalan yang tepat. Dari awal memang berniat mencari taksi bluebird di depan gerbang sekolah, tapi 3 taksi berturut-turut tak berhasil ku stop. Malahan taksi yang berbelok adalah taksi berwarna putih (lupa nama taksinya apa). Yah mau ga mau aku iya kan sajalah. Barang udah naik, aku dan mama juga udah di bangku penumpang, argo dimulai dari RP 5000,-. Wajar.  Selang beberapa menit…keasikkan ngobrol ma mama, mama tersentak kaget melihat  argo yang sudah melonjak naik menjadi Rp 45.500,-

Langsung lah ku Tanya ma pak supirnya, “pak argonya emang segitu? Cepet banget pak? Perasaan dari tadi ga ada macet? Dan ini blum nyampe setengah perjalanan….y udah pak, ke pinggir ja pak” pak supirnya hanya berdehem. Alhasil aku harus membayarnya Rp 48.000,-

Tak bisa kumaklumi karena itu adalah perjalanan yang sering kulakukan, uang yang biasa kukeluarkan hanya sekitar 35ribu atau 40ribu. Itupun sudah di tambah macet ringan. Nah bagaimana kalau masih setengah perjalanan dan ga ada macet sama sekali, secara logika, kan ga mungkin semahal itu.

Setelah itu, aku memanggil taksi bluebird, dan melanjutkan  setengah perjalanan lagi, dan berapa biaya yang kubayar? Hanya Rp 17.000,- sudah jelas bukan bahwa bluebird taksi terpercaya..

12 thoughts on “BLUEBIRD : taksi paling terpercaya..

  1. ferdian says:

    yups.. emang bluebird yang bisa di percaya.. yang laen banyak yang curang tu.. tp lebih enak kendaraan pribadi se heheheh

  2. hendri says:

    iklan ya mbak? hehehhehe

  3. L4uDz says:

    stuju ma ferdian..
    dah enak, accredited lagi, hehe

  4. ellylista says:

    oia tambahan lagi… tanggal 14 juni lalu pondok cabe-bandara Soe- Hatta, saya hanya membayar 100rb.. padahal argonya 136rb lho.. waduhh bluebird emnag sangat pengertian.. haha:)

  5. qodam says:

    bagus memang pelayanannya ya?
    tapi sekarang, sebagian pengemudinya yang ada di SKBBI sedang demo supaya diberikan hak mereka yang semestinya. dan bokap termasuk salah satunya…

  6. ellylista says:

    oh ya.. malah saya selalu dinasehati untuk naik bluebird sajaa…khawatir dengan yang lain…
    mau milih uang atau keamanan….gtu istilahnya..

  7. hendracupu says:

    blue bird emang de bes..
    pernah cerita2 ama sopir taksinya..
    mereka juga seneng kerja di blue bird jadi mereka ga ada tujuan untuk curang…tapi ya emang,,agak mahal dikit dibanding express ato gamya yang lumayan bagus juga ^^

  8. bluenjing says:

    Hati-hati bila berurusan di jalan dengan taksi bluebird. Mereka akan mengirimkan field officer semi-preman ke tempat kejadian.
    Pengiriman field officer tersebut untuk ‘menyelesaikan masalah secara kekeluargaan’, dalam artian, bagaimanapun kondisinya, pihak bluebird mengkondisikan agar mereka tidak mengganti kerugian apapun, dan bahkan sebaliknya, menuntut ganti rugi dengan jumlah yang kurang masuk akal.

    Saya juga diintimidasi saat saya mengancam akan menulis di surat kabar dan internet.

    Mereka TIDAK AKAN mengganti kerusakan apapun yang mereka timbulkan dengan alasan klasik, “saya hanya supir taksi, mana sanggup saya bayar segitu”.

    Apabila anda ingin mengetahui cerita lengkapnya beserta bukti berupa foto kerusakan dan hasil scan surat perjanjian,
    silakan kontak saya melalui jalur pribadi.

  9. t.matius says:

    betul sya stuju kalau taksi blue bird paling bagus..
    sopir nya ramah.sy memang puas dgn playanan blue bird

  10. asep says:

    eh mo tanya nich . . emang bluebird smua pool aturannya sm soalnya pengemudinya bilang tiap bulan aturannya sk berubah ubah khusus”y pool bdg.. mksh

  11. safizahsafri says:

    hey,blue bird is always the best. Hari itu ke Bandung,taxi disana juga menipu kami. perjalanan nga macet, 50000 harus dibayar.

  12. ellylista says:

    safiza: wow, next time you should be more careful> it happened to me several times though😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: