kecapean memuncak

kegiatan demi kegiatan terus terlewat, ada pihak yang tak mau menunggu serta tak mau rugi juga tak memikirkan nasib siswa-siswanya..(hiperbol banget sie)

di mulai dengan ketegangan ujian, sebenarnya yang benar-benar tegang hanyalah saya mungkin, karena kalau dihitung hitung banyak sekali jam -jam pelajaran yang ga saya masuki, semenjak musibah yang menimpa beberapa minggu yang lalu, dapet perintah ga masuk skul selama 2 minggu,, serta bersamaan pula dengan seleksi olimpiade turkish walau hanya tingkat kharisma bangsa. alhamdulillah kepilih melanjuti olimpiade turkish, yang mendapat izin 1 minggu ga masuk skul karena memang sudah difokuskan hanya belajar turkish…

setelah selesainya olimpiade turkish tingkat indonesia, tersisa 1 minggu untuk mengejar ketinggalan pelajaran sebelum midtest dilaksanain. aku selalu gelisah, emangnya bisa ngejar ketinggalan hanya dalam waktu 1 minggu,,?? sedangkan cara belajar disini sangat cepat,,, matekoonnnn..!!!

ternyata masih ada efek efek kelelahan setelah olimpiad turkish, badan pegel, kepala rasanya berat banget, badan setiap hari dalam seminggu itu selalu terasa hangat, puncaknya waktu hari jumat, ga ada kesempatan untuk membuka mata karna ngerasain perihny kepala kerasa di tusuk-tusuk, demamnya hingga hari senin,,

terpaksa aku mengikuti ujian susulan karna midtest telah dimulai sejak hari senin, dan aku mulai bersiap belajar untuk ujian besoknya yaitu matematika….ini yang paling ku khwatirkan, aku sudah tertinggal ilmu ini kurang lebih 15 jam lebih di skul,,,ugh ga tau gimana rasanya, ga sempat bilang kata menyerah dan ga sempat mikirin berapa banyak jam pelajaran yang kulewati aku berusaha belajar, dan alhamdulillah hasilnya memuaskan….saat pertama-tama skul nilai 100 pada matematika adalah hal yang biasa*sebenarnya takjub juga sih dulu bisa dapet nilai itu*, tapi sekarang selain anak-anak math club, ga ada yang meyandang nilai 100 itu,, *walaupun ada beberapa anak club yang ga dapet 100 sie*

ketegangan lumayan berkurang setelah menyelesaikan beberapa ujian yang dikhawatirkan ,,berlanjut deh ada kegiatan laen yang nunggu, “science fair”, yang dilaksanain dari hari sabtu sampai hari rabu,,di science fair ini , aku dapet banyak pengalaman, dapet temen2 yang banya, dan mendapat ilmu yang baru….anak2 dari skul pasiad yang ada di semarang datang membawakan project dari pelajaran biologi, anak2 dari depok mendapat jatah kimia, dan anak2 dari kharisma bangsa kebagian matematika dan fisika,,

sangat nampak sekali wajah wajah siswa yang cape, letih, bosen dan stress,,

esok harinya, sebagai langkah dari refreshing, kita2 pada pergi ke  dufaaann…asyiik banget sie, tapi pulang-pulangnya harus mikirin ujian besok yang masih belom kelar, capey dee..

intinya kecapean memuncak setelah hari akhir ujian ini,, tapi untungnya besoknya libur, ada kesempatan istirahat,,egh maksudnya kesempatan untuk istirahat ga masuk skul, tugass tugasss tetep lanjutt..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: