ceriittaaaa yuukkkkkk…

WAKTU..

seorang ayah tiba di rumahnya pukul 9 malem. ga seperti biasa, anak sulungnya yang baru kelas 2 sd memkakan pintu. ia nampaknya sudah menunggu cukup lama.

“kok, lom tidur?” sapa sang ayah sambil mencium anaknya.

biasanya, si anak memang sudah lelap ketika ia pulang dan terjaga ketika ia akan berangkat ke kantor pagi hari.

sambil membuntuti sang ayaj menuju ruang keluarga, si anak menjawab,”aku nunggu ayah pulang. sebab aq mo nanya berapa sih gaji ayah”.

“lho, tumben , kok nanya gaji ayah??? mau minta uang lagi, yaaaa???”

“ah, enggak . pengen tawu ajae”.

“oke. kamu boleh itung ndiri. setiap hari ayah bekerja sekitar 10 jam dan dibayar Rp 400.000. dan setiap bulan rata-rata dihitung 25 hari kerja, jadi gaji ayah dalam satu bulan berapa , hayooo..??”

sie anak berlari mengambil kertas dan pensilnya dari meja belajar, sementara ayahnya melepas sepatu dan menyalakn televisi. ketika ayah beranjak menuju kamar untuk berganti pakaian, anak pun berlari mengikutinya,,,

“kalu satu hari ayah dibayar Rp 400.000 untuk 10 jam, berarti satu jam ayah digaji Rp 40.000 dong,,” katanya.

“wah, kamu pinter . sudah , sekarang cuci kaki . bobo!!!” kata sang ayah..

tetapi sie anak tak beranjak. sambil menyaksika ayahnya berganti pakaian , sie anak kembali bertanya ,”ayah, aq boleh pinjem uang Rp 5000 ga??”

“sudah, ga usah macem lagi. ” buat apa minta uang malem malem gini?? yah capekkk…. dan mao mandi dulu. tidurlah…!!

“tapi ayah,…, “kesabaran sang ayah habizz.

“ayah bilang tidur, !! “sambil teriak..

anak kecil itu pun berbalik menuju kamarnya. usai mandi, sam ayah nampak menyesali sikap kasarnya pada anaknya. ia pun menengok ananknya dikamar tidurnya. anak kesayangannya itu blum tidur,,anak itu sedang didapati terisak-isak pelan,,sambil memegang uang sebesarRp 15.000,,

sambil berbaring dan mengelus kepala bocah kcil itu, san ayah berkata,”maafkan ayah nak. ayah sayang sama imron*nama anaknya itu*, buat apa siee minta uang malem malem gini?? kalu mau beli mainan , besok kan bisa!!. jangankan Rp 5.000, lebih dari itupun ayah kasih,”

“ayah , aq ga minta uang, aq pinjam. nanti aq balikin klu sudah menabung lagi dari uang jajan selama seminggu ini,,”

“iya, iya,, tapi buat apa??”, tanya sng ayah lembut.

“aq menunggu ayah pulang dari jam 8 . aq mau ngajak ayah main ular tangga. tiga puluh menit ajaaaa,,,,ibu sering sering bilang klu waktu ayah itu sangat berharga. jadi, aq mau beli waktu ayah. aq buka tabunganku., adaRp 15.000,, tapi karna ayah bilang 1 jam ayam dibayar Rp 40.000,, maka setengah jam harus Rp 20.000,, duit tabunganku kurang Rp 5.000,, makanya aq mau minjam sama ayah,”kata sie anak polos.

sang ayah terdiam . kehilangan kata-kata. dipeluknya bocah kecil itu erat-erat….

sekarang ini,, banyak anak yang orang tuanya sibuk dengan pekerjaannya,, mungkin saja sampe ngelupakannya,, dan mungkin saja anak2 itu dititipkan oleh suster..

anak2 itu sangat merindukan saat2 bercengkrama dengan ortu mereka. disaat dimana mereka tidak merasa disingkirkan. mereka tidak butuh uang yang lebih banyak. mereka ingin lebih dari itu. mereka ingin merasakan sentuhan kasih sayang ayah dan ibunya. apakah hal ini berlebihan..???? tidak

4 thoughts on “ceriittaaaa yuukkkkkk…

  1. passya says:

    pernah baca lupa dimana…kayaknya sih di toilet pas lagi saving😀 keep writing de… jangan lupa belajar

  2. secret says:

    aku pernah banget ngerasain ini… saat semua ortu ku tlah niggalin aku dan biarkan aku hidup di keluarga orang lain yg ga pernah ku kenal sebelumnya.. jadi mumpung elly msh tinggal sama ortu yg bener2 ortu yg ngelahirin elly manfaatin baik2 yah..

  3. heyyy,,, secret who re u h????,,

    i think u have already known me…

    by the way,, thankss for invite my blog,,,,

  4. secret says:

    aku cuma orang biasa kok..ga tau apa2.. suer…
    met belajar yah..bentar lagi exam ke 3 loh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: